Гнезда из фарша

Гнездышки из фарша могут стать прекрасной альтернативой обычным котлетам. Приятного аппетита!

Гнезда из фарша

Основные ингредиенты:

Фарш
500 граммов
Лук
1 головка
Сыр
100 граммов
Яйцо
4 штуки
Морковь
1 штука
Булка
1 кусок
Соль, перец
по вкусу
Молоко отборное «Простоквашино»
100 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Кусочек булки городской или белого хлеба размягчить в молоке.

2.

В фарш добавить морковь, лук, размягченную булку, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Замесить фарш.

3.

Из готового фарша сделать гнезда и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

4.

В каждое гнездо разбить по 1-ому яйцу. Если гнезда не большие, то можно 1 яйцо распределить на несколько гнездышек.

5.

Сыр натереть на терке и посыпать им каждое гнездышко. Отправить гнезда в духовку и выпекать при 180 градусах 35 минут.

Распечатать