Свинина по-дворянски

По наследству от моей пробабушки мне досталась не только кухонная утварь в стиле "хохлома", но и ее сборник рецептов.При детальном изучении, я обнаружила рецепт с пометкой "Просто и со вкусом!". Этот рецепт меня заинтересовал. Так как все ингредиенты легкодоступные, такой ужин получается сытным и вкусным. Попробовав приготовить мясо по данному рецепту один раз, я поняла, что это действительно очень вкусно и при этом интересно. Это было около 10 лет назад. И, с тех пор, готовлю это блюдо часто. А, в память о бабушке, украшаю и сервирую стол в стиле хохломы.
Свинина по-дворянски

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Шпажки или зубочистка
10 граммов
Бекон
100 граммов
Соль
10 граммов
Перец молотый
10 граммов
Красная сладкая паприка
10 граммов
Укроп
30 граммов
Сало
50 граммов
Морковь
100 граммов
Майонез
50 граммов
Чеснок
3 зубчика
Масло сливочное «Простоквашино»
50 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
100 граммов
Картофель
300 граммов
Свиная вырезка
500 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить необходимые продукты к приготовлению. Картофель, морковь, зелень и мясо вымыть. С мяса удалить лишний жир (если есть). Чеснок разделить на зубчики и очистить. Морковку натереть на средней терке. Сало порезать на мелкие кубики. Зелень мелко порезать.
2. Вырезку свинины разрезать посредине, во внутрь вложить порезанную зелень, морковь и кусочки сала.
3. Соединить края мяса. Сверху положить бекон (как показано на рисунке), и соединить края мяса в нескольких местах с помощью спажек или зубочисток. Сверху посыпать солью, перцем, красной паприкой и зеленью.
4. На противень выложить лист фольги. На этот лист положить мясо.
5. Полностью закрыть мясо фольгой. Поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 30 мин при температуре 200 градусов. Через 30 минут открыть фольгу вверху (для придания золотистой корочки) и 5-10 минут запекать в духовке при такой же температуре.
6. Картофель отвариваем "в мундире". Когда картофель будет готов, перед употреблением добавить 50 гр сливочного масла.
7. Соус для мяса. Смешиваем 100 гр сметаны, 50 гр майонеза, 3 перетертых зубчика чеснока, добавляем паприку и перец по вкусу. Подавать соус вместе с мясом.
Распечатать