Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Скумбрия в сметане
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Сметана 5 столовых ложек
Скумбрия свежая 3 штуки
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1 штука
Вода 50 миллилитров
Кетчуп 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Лимон 0.5 штуки
Соль, специи по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Скумбрию размораживаю не до конца – так проще ее чистить. Убираем головы, внутренности и кожицу, обязательно хорошенько промыть и убрать темные пленки внутри рыбки, а то будет горчить.
Скумбрия в сметане. Шаг 1
Шаг 2
Почищенную рыбку нарезать кусочками, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и отставляем в сторонку – пусть маринуется.
Скумбрия в сметане. Шаг 2
Шаг 3
Тем временем не спеша чистим лук и морковь. Лук режем полу- или четверть- кольцами, обжариваем пару минут.
Скумбрия в сметане. Шаг 3
Шаг 4
Морковь трем на крупную терку и добавляем к луку. Туда же и ложку кетчупа.
Скумбрия в сметане. Шаг 4
Шаг 5
Рыбку выкладываем в форму для запекания. Сметану разбавляем водой, доводя до жидкой консистенции, в зависимости от того на сколько густая сметана. Заливаем соусом рыбу.
Скумбрия в сметане. Шаг 5
Шаг 6
Сверху выкладываем обжаренные овощи, закрываем форму фольгой и ставим в духовку минут на 40. Духовку предварительно надо разогреть до 180 ºС.
Скумбрия в сметане. Шаг 6
Шаг 7
Все. Рыбка готова! Подавать можно и без гарнира – овощи его вполне заменяют. Приятного аппетита!
Скумбрия в сметане. Шаг 7
Шаг 1
Скумбрию размораживаю не до конца – так проще ее чистить. Убираем головы, внутренности и кожицу, обязательно хорошенько промыть и убрать темные пленки внутри рыбки, а то будет горчить.
Шаг 2
Почищенную рыбку нарезать кусочками, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и отставляем в сторонку – пусть маринуется.
Шаг 3
Тем временем не спеша чистим лук и морковь. Лук режем полу- или четверть- кольцами, обжариваем пару минут.
Шаг 4
Морковь трем на крупную терку и добавляем к луку. Туда же и ложку кетчупа.
Шаг 5
Рыбку выкладываем в форму для запекания. Сметану разбавляем водой, доводя до жидкой консистенции, в зависимости от того на сколько густая сметана. Заливаем соусом рыбу.
Шаг 6
Сверху выкладываем обжаренные овощи, закрываем форму фольгой и ставим в духовку минут на 40. Духовку предварительно надо разогреть до 180 ºС.
Шаг 7
Все. Рыбка готова! Подавать можно и без гарнира – овощи его вполне заменяют. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.