Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Минтай в кляре
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Минтай филе 3 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5% 150 миллилитров
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 2 столовые ложки
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Масло растительное 100 миллилитров
Сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать
Замечательное блюдо для любителей рыбы. Жаренная в кляре, она никогда не будет сухой. Вряд ли кто-то останется равнодушным. Готовьте рыбу не только по праздникам, но и на ежедневный стол! Приятного аппетита!!!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Достать белки из холодильника и взбить.
Минтай в кляре. Шаг 1
Шаг 2
Взбить до получения пены.
Минтай в кляре. Шаг 2
Шаг 3
Добавить взбитые белки в кляр.
Минтай в кляре. Шаг 3
Шаг 4
Перемешать аккуратно. Кляр готов.
Минтай в кляре. Шаг 4
Шаг 5
Нарезать филе минтая порционными кусочками.
Минтай в кляре. Шаг 5
Шаг 6
Разогреть растительное масло в сковороде.
Минтай в кляре. Шаг 6
Шаг 7
Берем кусочек минтая, хорошенько обмакиваем его в кляре.
Минтай в кляре. Шаг 7
Шаг 8
Выкладываем на разогретое масло в сковороде.
Минтай в кляре. Шаг 8
Шаг 9
Обжариваем с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Минтай в кляре. Шаг 9
Шаг 10
Снять со сковороды на тарелочку. Рыбка готова! Приятного аппетита!!!
Минтай в кляре. Шаг 10
Шаг 11
Приготовить все ингредиенты.
Минтай в кляре. Шаг 11
Шаг 12
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Минтай в кляре. Шаг 12
Шаг 13
Берем глубокую миску и выкладываем в неё желтки.
Минтай в кляре. Шаг 13
Шаг 14
Добавляем 150 мл молока.
Минтай в кляре. Шаг 14
Шаг 15
Добавляем 2 столовые ложки сметаны.
Минтай в кляре. Шаг 15
Шаг 16
Солим и добавляем сахар.
Минтай в кляре. Шаг 16
Шаг 17
Перемешиваем.
Минтай в кляре. Шаг 17
Шаг 18
Добавляем муку, просеивая её через ситечко.
Минтай в кляре. Шаг 18
Шаг 19
Перемешать до однородной консистенции. Кляр почти готов.
Минтай в кляре. Шаг 19
Шаг 1
Достать белки из холодильника и взбить.
Шаг 2
Взбить до получения пены.
Шаг 3
Добавить взбитые белки в кляр.
Шаг 4
Перемешать аккуратно. Кляр готов.
Шаг 5
Нарезать филе минтая порционными кусочками.
Шаг 6
Разогреть растительное масло в сковороде.
Шаг 7
Берем кусочек минтая, хорошенько обмакиваем его в кляре.
Шаг 8
Выкладываем на разогретое масло в сковороде.
Шаг 9
Обжариваем с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Шаг 10
Снять со сковороды на тарелочку. Рыбка готова! Приятного аппетита!!!
Шаг 11
Приготовить все ингредиенты.
Шаг 12
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шаг 13
Берем глубокую миску и выкладываем в неё желтки.
Шаг 14
Добавляем 150 мл молока.
Шаг 15
Добавляем 2 столовые ложки сметаны.
Шаг 16
Солим и добавляем сахар.
Шаг 17
Перемешиваем.
Шаг 18
Добавляем муку, просеивая её через ситечко.
Шаг 19
Перемешать до однородной консистенции. Кляр почти готов.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Божедомова Ольга
Божедомова Ольга - 09-02-2017 в 13:31
Спасибо за рецепт!!! Я впервые делала что либо в кляре!!! Только вот добавила к рецепту побольше муки и соли. А в следующий раз если буду делать, то немного поменьше сахара положу.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.