Лазанья Полосатая

Лазанья Полосатая

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Грибы маринованные
2 банки
Сыр (твердый)
200 граммов
Мясной фарш
500 граммов
Лаваш тонкий
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Яйца
2 штуки
Кефир
1 стакан

Инструкция по приготовлению

1. Смешиваем 1 яйцо и 1 стакан кефира "Простоквашино" - получаем заправку.
2. На противне раскладываем на пергаменте тонкий лаваш, сложенный вдвое, при этом оставляем по 20-25 см. лаваша с каждого края формы. Смазываем лаваш заправкой.
3. Выкладываем первый слой начинкой - заранее обжаренными мясным фаршем, помидорами и грибами. Затем прокладываем слой лаваша, который смазываем заправкой. Далее кладем еще один слой фарша, помидоров и грибов, а также тёртый сыр.
4. Аккуратно поднимаем края лаваша и накрываем ими начинку так, чтобы ее не было видно. Оставшийся лаваш рвём на кусочки, обильно смачиваем в заправке и раскладываем поверх завёрнутых краёв. Ставим лазанью на 30 мин. в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Лазанья готова! Приятного аппетита!
Распечатать