Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Домашняя лазанья
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Фарш говяжий 400 граммов
Сыр 300 граммов
Сметана «Простоквашино» 15% 3 столовые ложки
Помидор 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Петрушка 2 веточки
Листы лазаньи 12 штук
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготавливаем продукы

Домашняя лазанья. Шаг 1
Шаг 2

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. выкладываем в сковороду, обжариваем 10 минут

Домашняя лазанья. Шаг 2
Шаг 3

Натираем сыр

Домашняя лазанья. Шаг 3
Шаг 4

Мелко нарезаем петрушку

Домашняя лазанья. Шаг 4
Шаг 5

Смешиваем петрушку, сыр и сметану

Домашняя лазанья. Шаг 5
Шаг 6

Отвариваем тесто для лазаньи (сначала 4 пластины). В воду можно добавить немного подсолнечного масла. В кипящую воду кладем пластины на 7 минут

Домашняя лазанья. Шаг 6
Шаг 7

В пережарку добавляем фарш. перемешиваем, солим, перчим. жарим 15 минут

Домашняя лазанья. Шаг 7
Шаг 8

Нарезаем помидор

Домашняя лазанья. Шаг 8
Шаг 9

Добавляем помидор в фарш

Домашняя лазанья. Шаг 9
Шаг 10

В предварительно смазанную подсолнечным маслом форму для запекания выкладываем пластины из теста

Домашняя лазанья. Шаг 10
Шаг 11

Выкладываем фарш (в это время варим еще 4 пластины из теста).

Домашняя лазанья. Шаг 11
Шаг 12

Кладем еще пластины из теста

Домашняя лазанья. Шаг 12
Шаг 13

Выкладываем сырную начинку. солим. близко к краям размазывать не стоит, так как сыр все равно растечется. В это время варим еще 4 пластины из теста

Домашняя лазанья. Шаг 13
Шаг 14

Выкладываем последние 4 пластины из теста

Домашняя лазанья. Шаг 14
Шаг 15

Посыпаем натертым сыром. Можно еще смазать все сметаной или майонезом для румяно корочки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

Домашняя лазанья. Шаг 15
Шаг 16

Чтобы краешки не заворачивались как на фото, можно за 5 минут до готовности закрыть форму фольгой или бумагой для запекания.

Домашняя лазанья. Шаг 16
Шаг 1

Подготавливаем продукы

Шаг 2

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. выкладываем в сковороду, обжариваем 10 минут

Шаг 3

Натираем сыр

Шаг 4

Мелко нарезаем петрушку

Шаг 5

Смешиваем петрушку, сыр и сметану

Шаг 6

Отвариваем тесто для лазаньи (сначала 4 пластины). В воду можно добавить немного подсолнечного масла. В кипящую воду кладем пластины на 7 минут

Шаг 7

В пережарку добавляем фарш. перемешиваем, солим, перчим. жарим 15 минут

Шаг 8

Нарезаем помидор

Шаг 9

Добавляем помидор в фарш

Шаг 10

В предварительно смазанную подсолнечным маслом форму для запекания выкладываем пластины из теста

Шаг 11

Выкладываем фарш (в это время варим еще 4 пластины из теста).

Шаг 12

Кладем еще пластины из теста

Шаг 13

Выкладываем сырную начинку. солим. близко к краям размазывать не стоит, так как сыр все равно растечется. В это время варим еще 4 пластины из теста

Шаг 14

Выкладываем последние 4 пластины из теста

Шаг 15

Посыпаем натертым сыром. Можно еще смазать все сметаной или майонезом для румяно корочки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

Шаг 16

Чтобы краешки не заворачивались как на фото, можно за 5 минут до готовности закрыть форму фольгой или бумагой для запекания.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Алексей
Алексей - 31-03-2017 в 12:56
Очень хороший рецепт.Готовлю регулярно )))
Ответить
Лаврова Анастасия
Лаврова Анастасия - 27-09-2016 в 11:45
Лазанья по данномй рецепту получается очень нежная и вкусная) Сама люблю частенько баловать домашних)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.