Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Бабушкин рецепт "Баранина с картофелем"
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Баранья нога 1 кусок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 0.5 стакана
Картофель 1 килограмм
Сливочное масло 100 граммов
Помидоры черри 1 пачка
Кукуруза 2 штуки
Лук зеленый 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 головки
Все похожие рецепты
Распечатать
В настоящее время, благодаря интернету, всем вполне доступны сложные, интересные и изысканные рецепты. Но хочется быть честной - фамильное блюдо это то блюдо, которое готовится в семье не один год и не одним поколением.Возможно наш рецепт покажется Вам простым, но он хранится в нашей поваренной книге уже несколько лет и зачастую украшает наш стол. История этого рецепта такова. Моя бабушка жила в Ейске, когда к ней на знакомство отец привез свою невесту, мою маму.Бабушка, готовясь к этой встрече, поспорила с соседкой, что подаст к столу 30 разных блюд и свое обещание выполнила))).Как рассказывает мама, стол ломился от всякой снеди!Она попробовала все по кусочку, чтобы не обидеть будущую свекровь. Но больше всего ей понравилось мясо зажаренное целым куском с гарниром из золотистой картошечки. Хотя до этого мама баранину не жаловала. Когда родители поженились и закончили институт, их по распределению отправили в поселок Быково, где мы прожили 15 лет.Там баранины всегда было вдоволь и бабушкин рецепт был коронным блюдом почти на каждом празднике, сколько я себя помню.Сейчас уже я готовлю по этому рецепту, ни каких изменений - ингредиенты просты и доступны. Известно, что баранину нужно есть горячей, но мои гости уплетают ее быстро и не дают ей остыть!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Для приготовления нам понадобиться: баранья нога, чеснок, соль, перец,небольшой картофель, сливочное и растительное масло. Для украшения: кукуруза, черри, зелень,зубочистки.
Бабушкин рецепт "Баранина с картофелем". Шаг 1
Шаг 2
Мясо помыть, обсушить, сделать ножом проколы и нашпиговать чесноком со всех сторон. Посолить, поперчить.
Бабушкин рецепт "Баранина с картофелем". Шаг 2
Шаг 3
Выложить кусок в жаровню с разогретым растительным маслом.
Бабушкин рецепт "Баранина с картофелем". Шаг 3
Шаг 4
На сильном огне хорошо обжарить со всех сторон не накрывая крышкой.
Бабушкин рецепт "Баранина с картофелем". Шаг 4
Шаг 5
Когда мясо обжарится, добавить чашку воды и накрыть крышкой. Тушим около 1,5 часов на медленном огне, через каждые 20 минут переворачиваем на разные стороны. Готовое мясо выложить на блюдо. Теперь дело за гарниром.
Бабушкин рецепт "Баранина с картофелем". Шаг 5
Шаг 6
Картофель отварить в мундире до полуготовности, очистить. Бабушка всегда говорила, что картошка любит три жира: растительный и животный жир у нас уже есть, добавляем сливочное масло и обжариваем картофель.
Бабушкин рецепт "Баранина с картофелем". Шаг 6
Шаг 7
Картошку перевернуть, присолить
Бабушкин рецепт "Баранина с картофелем". Шаг 7
Шаг 8
На блюдо выкладываем зелень, готовую баранину,картошечку.Кукурузу нарезаем кружками, втыкаем зубочистку, нанизываем черри. Приятного аппетита!
Бабушкин рецепт "Баранина с картофелем". Шаг 8
Шаг 1
Для приготовления нам понадобиться: баранья нога, чеснок, соль, перец,небольшой картофель, сливочное и растительное масло. Для украшения: кукуруза, черри, зелень,зубочистки.
Шаг 2
Мясо помыть, обсушить, сделать ножом проколы и нашпиговать чесноком со всех сторон. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Выложить кусок в жаровню с разогретым растительным маслом.
Шаг 4
На сильном огне хорошо обжарить со всех сторон не накрывая крышкой.
Шаг 5
Когда мясо обжарится, добавить чашку воды и накрыть крышкой. Тушим около 1,5 часов на медленном огне, через каждые 20 минут переворачиваем на разные стороны. Готовое мясо выложить на блюдо. Теперь дело за гарниром.
Шаг 6
Картофель отварить в мундире до полуготовности, очистить. Бабушка всегда говорила, что картошка любит три жира: растительный и животный жир у нас уже есть, добавляем сливочное масло и обжариваем картофель.
Шаг 7
Картошку перевернуть, присолить
Шаг 8
На блюдо выкладываем зелень, готовую баранину,картошечку.Кукурузу нарезаем кружками, втыкаем зубочистку, нанизываем черри. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Гульнара
Гульнара - 18-11-2017 в 08:40
Я обожаю готовить блюда из баранины, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!
Ответить
 Зоя
Зоя - 24-11-2015 в 19:25
и красиво
Ответить
 Елена
Елена - 01-12-2015 в 23:31
Людмила, не отчаивайтесь, у Вас все получится. Мне тоже пришлось дважды высылать фото кодов, потому что в первый раз мои коды были нечитаемыми. Во второй раз все получилось. Конечно, пришлось приложить усилия, чтобы коды на фотках получились ясными. Я выбирала места: около окна, напротив окна, под настольной лампой. Со вспышкой и без. Нафоткала много, выбрала лучшие, соединила в коллаж, отправила. Ну а что поделать, ведь правила таковы. Нам не нужно обижаться на такие правила. Ведь это сделано для нас - чтобы никто не мошенничал, не вводил чужие коды, не подбирал их. Поэтому и просят сохранять крышечки и этикетки. Я на днях получила свой подарок - набор форм для выпечки. Уже испекла торт в виде сердечка. Порадовала дочку на ДР. Спасибо "Нашему Простоквашину".
Ответить
 Ирина
Ирина - 22-11-2015 в 19:51
Очень аппетитно!!!
Ответить
 Елена
Елена - 26-11-2015 в 23:16
Валерия, я Вас поздравляю! Мне с первого просмотра понравились рецепт и история, связанная с ним. Я теперь всякий раз вспоминаю:" Бабушка всегда говорила, что картошка любит три жира." Вы молодец! А так же поздравляю всех остальных участников! Такой красивый и вкусный праздник общения устроило нам "Наше Простоквашино"! Я разглядывала рецепты и их описания и радовалась талантам людей! Вы все добрые волшебники, великие таланты и хорошие люди. Спасибо "Нашему Простоквашину", что объединило нас. =)
Ответить
Петрова Валерия
Петрова Валерия - 27-11-2015 в 23:14
Очень тронута Вашим комментарием. Бабушка обязательно добавляла для жарки обычной картошки смалец, растительное масло, сливочное масло или деревенскую сметану в равных долях, примерно по столовой ложке(в зависимости от количества картошки). Может это и не по правилам, но получается очень вкусно!
Ответить
Петрова Валерия
Петрова Валерия - 27-11-2015 в 23:16
Не перестаю радоваться ни на минуту! Огромное спасибо организаторам и участникам за этого конкурса! С нетерпением буду ждать нового сезона Кулинарной битвы!
Ответить
 Елена
Елена - 26-11-2015 в 18:21
Добрый день! Просчитала ваш рецепт очень интересный , поздравляв с победой! Муж обожает баранину, хочу попробовать приготовить! Подскажите насчет кукурузы я ее варила один раз в жизни оч долго и она так нормально и не приготовилась может у вас есть тоже какой то свой фирменный рецепт?
Ответить
Петрова Валерия
Петрова Валерия - 27-11-2015 в 23:07
Спасибо за поздравления! Кукурузу варю в скороварке, соль после готовности...особого секрета нет)))
Ответить
Петрова Валерия
Петрова Валерия - 30-11-2015 в 12:51
Главное в блюде - баранина и картошка, а украсить можно и без кукурузы))))например, вырезать из помидор тюльпаны, тоже красиво будет)))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.