Торт Панчо супер вишневый

Торт Панчо – особый десерт, точный рецепт которого знают только в одной московской кондитерской. Однако и домашние кулинары могут побаловать близких этим нежнейшим лакомством. Причем испечь можно не только классический, но и вишневый торт Панчо. Получается десерт настолько эффектным, что любая трапеза превращается в праздничную. Пошаговый фоторецепт торта Панчо с вишней попал и в коллекцию «Простоквашино». Следуйте ему и открывайте новые вкусовые сочетания в мире десертов.
Торт Панчо супер вишневый

Основные ингредиенты:

Сахар для вишни
150 граммов
Сахар в коржи
1 стакан
Какао-порошок
2 столовые ложки
Грецкие орехи
150 граммов
Вишня
800 граммов
Ванильный сахар
1 пакетик
Сахарная пудра
1 стакан
Яйца
5 штук
Мука
1 стакан
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
400 граммов
Сливки
300 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Взбиваем их с половиной пропорции сахара до тех пор, пока не появятся устойчивые пики. Желтки со второй частью сахара растираем добела. После обе массы осторожно соединяем. Муку с какао просеиваем и небольшими частями кладем в яичную смесь.

2.

Застилаем пергаментом разъемную форму (у меня диаметр 24 см), выкладываем тесто, печем при 180 гр. минут 35-40.

3.

Засыпаем сахаром вишню

4.

Варим на слабом огне минут 20-25, остужаем.Вынимаем из сиропа вишню, даем ей стечь. Сироп оставляем для пропитки.

5.

Крем: сметану взбиваем с половиной сахару до пышности. Сливки взбиваем с другой половиной сахара. Обе массы объединяем (сливки в сметану).

6.

На три части режем остуженный корж

7.

Пропитываем сиропом вишни.

8.

В глубокую миску выкладываем пищевую пленку. Вырезаем из коржей два круга, один - по диаметру дна миски, второй - по диаметру ее верхней части. Все остальное нарезаем кубиками.

9.

Начинаем собирать торт. Кладем корж на дно миски

10.

Смазываем кремом.

11.

Поверх - слой вишни, присыпанный грецкими орехами (измельченными).Откладываем одну треть крема в сторону - для обмазывания торта.

12.

Бисквитные кубики опускаем в крем, перемешиваем, часть кладем на вишни. После - слой вишни, слой орехов, слой бисквита. И продолжаем, пока бисквит не закончится.

13.

Последний слой - это корж диаметра верхней части миски. Им мы прикрываем торт и приминаем легонько его руками.

14.

Ставим торт в холодильник часа на два, после обмазываем кремом, украшаем по вкусу.

Распечатать