Торт Панчо супер вишневый

Торт Панчо – особый десерт, точный рецепт которого знают только в одной московской кондитерской. Однако и домашние кулинары могут побаловать близких этим нежнейшим лакомством. Причем испечь можно не только классический, но и вишневый торт Панчо. Получается десерт настолько эффектным, что любая трапеза превращается в праздничную. Пошаговый фоторецепт торта Панчо с вишней попал и в коллекцию «Простоквашино». Следуйте ему и открывайте новые вкусовые сочетания в мире десертов.
Торт Панчо супер вишневый

Основные ингредиенты:

Сахар для вишни
150 граммов
Сахар в коржи
1 стакан
Какао-порошок
2 столовые ложки
Грецкие орехи
150 граммов
Вишня
800 граммов
Ванильный сахар
1 пакетик
Сахарная пудра
1 стакан
Яйца
5 штук
Мука
1 стакан
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
400 граммов
Сливки
300 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Взбиваем их с половиной пропорции сахара до тех пор, пока не появятся устойчивые пики. Желтки со второй частью сахара растираем добела. После обе массы осторожно соединяем. Муку с какао просеиваем и небольшими частями кладем в яичную смесь.

2.

Застилаем пергаментом разъемную форму (у меня диаметр 24 см), выкладываем тесто, печем при 180 гр. минут 35-40.

3.

Засыпаем сахаром вишню

4.

Варим на слабом огне минут 20-25, остужаем.Вынимаем из сиропа вишню, даем ей стечь. Сироп оставляем для пропитки.

5.

Крем: сметану взбиваем с половиной сахару до пышности. Сливки взбиваем с другой половиной сахара. Обе массы объединяем (сливки в сметану).

6.

На три части режем остуженный корж

7.

Пропитываем сиропом вишни.

8.

В глубокую миску выкладываем пищевую пленку. Вырезаем из коржей два круга, один - по диаметру дна миски, второй - по диаметру ее верхней части. Все остальное нарезаем кубиками.

9.

Начинаем собирать торт. Кладем корж на дно миски

10.

Смазываем кремом.

11.

Поверх - слой вишни, присыпанный грецкими орехами (измельченными).Откладываем одну треть крема в сторону - для обмазывания торта.

12.

Бисквитные кубики опускаем в крем, перемешиваем, часть кладем на вишни. После - слой вишни, слой орехов, слой бисквита. И продолжаем, пока бисквит не закончится.

13.

Последний слой - это корж диаметра верхней части миски. Им мы прикрываем торт и приминаем легонько его руками.

14.

Ставим торт в холодильник часа на два, после обмазываем кремом, украшаем по вкусу.

Распечатать

Похожие рецепты

66
Творожный торт со сметанным кремом
Творожный торт со сметанным кремом
30 минут
Торт «Твикс»
Торт «Твикс»
75 минут
Низкокалорийный торт с киви и бананом
Низкокалорийный торт с киви и бананом
400 минут
Показать еще