Классический американский торт получил своё название благодаря южным фруктам (бананам и апельсинам), а также своему лёгкому и нежному вкусу.
Инструкция по приготовлению
2. Для крема взбейте все ингредиенты до однородности.
3. Для коржей просейте муку с разрыхлителем и корицей, добавьте сахар и соль. Оставьте несколько орехов для украшения, остальные порубите и добавьте в муку.
4. Бананы разомните вилкой в пюре, полейте лимонным соком.
5. Ананасы откиньте на сито (сироп не понадобится). Взбейте миксером яйца, по чуть-чуть добавляя растительное масло. Соедините с ананасами. Смешайте с бананами, добавьте сливки.
6. Перемешайте мучную смесь с ананасовым тестом.
7. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 одинаковые формы диаметром 24 см – или выпекайте коржи один за другим. Распределите тесто по формам и поставьте в духовку на 35–40 мин. Остудите коржи и разрежьте горизонтально пополам.
8. Промажьте коржи кремом и соберите торт. Украсьте орехами, поставьте в холодильник пропитаться на 4–12 ч.
На заметку:
В тесто этого торта можно добавить натертые овощи: тыкву, морковь или кабачки. Вкус овощей ощущаться не будет, зато они придадут десерту сочность и цвет.