Шоколадно-банановый бисквит

Шоколадно-банановый бисквит

Основные ингредиенты:

Кипяток
60 миллилитров
Ром
2 столовые ложки
Молочный шоколад
300 граммов
Какао-порошок
40 граммов
Разрыхлитель
2 столовые ложки
Бананы
500 граммов
Ванилин
1 чайная ложка
Сода
1 щепотка
Яйцо
4 штуки
Горький шоколад
70 граммов
Мука
200 граммов
Соль
1 щепотка
Сахар
200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
70 граммов
Сливки
500 миллилитров
Молоко отборное «Простоквашино»
60 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы. Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте оеоло 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа. Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу. Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи. Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный.

Распечатать

Похожие рецепты

66
Творожный торт со сметанным кремом
Творожный торт со сметанным кремом
30 минут
Торт «Твикс»
Торт «Твикс»
75 минут
Низкокалорийный торт с киви и бананом
Низкокалорийный торт с киви и бананом
400 минут
Показать еще