Лимонный бисквит

Лимонная выпечка славится своим необычным вкусом и ароматом. А лимонный бисквит делается просто, зато получается пышным, мягким, с нежным кисло-сладким вкусом. Такой десерт хорош и сам по себе, но если в бисквитное тесто добавить какао, пряные специи или орехи, можно приготовить просто незабываемый торт буквально на любой вкус. При желании бисквит можно полить различными соусами – сливочными или ягодными, пропитать кремом, вареньем, фруктовым муссом.
Лимонный бисквит

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Мука
100 граммов
Сахар
165 граммов
Яйцо
2 штуки
Лимон
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
150 граммов
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Сахарная пудра
для украшения

Энергетическая ценность на порцию

Калории
354
ккал
Белки
4
грамм
Жиры
20
грамм
Углеводы
39
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром, взбейте миксером в пышную пену.
2. Мелкой теркой снимите цедру с лимона, из лимона выдавите сок, процедите через сито.
3. В яично-сахарную смесь добавьте растопленное масло, перемешайте. Добавьте лимонный сок, цедру и снова перемешайте.
4. Медленно введите в смесь просеянную муку, аккуратно перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не станет гладким.
5. Кулинарную форму диаметром 22 см смажьте маслом, вылейте тесто. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.
6. Готовый бисквит немного остудите форме, переложите на сервировочное блюдо. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Распечатать

Похожие рецепты

66
Творожный торт со сметанным кремом
Творожный торт со сметанным кремом
30 минут
Торт «Твикс»
Торт «Твикс»
75 минут
Низкокалорийный торт с киви и бананом
Низкокалорийный торт с киви и бананом
400 минут
Показать еще