Лимонный бисквит

Лимонная выпечка славится своим необычным вкусом и ароматом. А лимонный бисквит делается просто, зато получается пышным, мягким, с нежным кисло-сладким вкусом. Такой десерт хорош и сам по себе, но если в бисквитное тесто добавить какао, пряные специи или орехи, можно приготовить просто незабываемый торт буквально на любой вкус. При желании бисквит можно полить различными соусами – сливочными или ягодными, пропитать кремом, вареньем, фруктовым муссом.
Лимонный бисквит

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Мука
100 граммов
Сахар
165 граммов
Яйцо
2 штуки
Лимон
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
150 граммов
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Сахарная пудра
для украшения

Энергетическая ценность на порцию

Калории
354
ккал
Белки
4
грамм
Жиры
20
грамм
Углеводы
39
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром, взбейте миксером в пышную пену.
2. Мелкой теркой снимите цедру с лимона, из лимона выдавите сок, процедите через сито.
3. В яично-сахарную смесь добавьте растопленное масло, перемешайте. Добавьте лимонный сок, цедру и снова перемешайте.
4. Медленно введите в смесь просеянную муку, аккуратно перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не станет гладким.
5. Кулинарную форму диаметром 22 см смажьте маслом, вылейте тесто. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.
6. Готовый бисквит немного остудите форме, переложите на сервировочное блюдо. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Распечатать