Киш Лорен с лососем и картошкой

Киш Лорен с лососем и картошкой

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
120 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
80 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
120 миллилитров
Лосось филе
250 граммов
Молодой шпинат
100 граммов
Картофель (среднего размера)
7 штук
Лук репчатый белый
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Каперсы мелкие
2 столовые ложки
Оливковое масло
80 миллилитров
Яйцо куриное
1 штука
Сахар
10 граммов
Соль морская
по вкусу
Перец черный
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
181
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
14
грамм
Углеводы
9
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Очищенный картофель нарезать средним кубиком и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
2. Взбить миксером горячий картофель со сливочным маслом и сливками. Затем добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Лопаткой смешать пюре с творогом и приправить по вкусу.
3. В сотейнике раскалить оливковое масло, добавить нарезанный соломкой лук, чеснок и сахар. Обжарить до карамельного цвета. Затем добавить листья шпината и жарить еще 3-4 минуты.
4. На дно керамической формы выложить кусочки рыбного филе, добавить немного оливкового масла, приправить специями и закрыть луковой пассеровкой.
5. Распределить картофельно-творожное пюре по форме и постучать о стол, чтобы утрамбовать.
6. Запекать при 190С в течение 45 минут.
7. Готовый пирог немного остудить и подать к столу.
Распечатать