Инструкция по приготовлению
1. Очищенный картофель нарезать средним кубиком и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
2. Взбить миксером горячий картофель со сливочным маслом и сливками. Затем добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Лопаткой смешать пюре с творогом и приправить по вкусу.
3. В сотейнике раскалить оливковое масло, добавить нарезанный соломкой лук, чеснок и сахар. Обжарить до карамельного цвета. Затем добавить листья шпината и жарить еще 3-4 минуты.
4. На дно керамической формы выложить кусочки рыбного филе, добавить немного оливкового масла, приправить специями и закрыть луковой пассеровкой.
5. Распределить картофельно-творожное пюре по форме и постучать о стол, чтобы утрамбовать.
6. Запекать при 190С в течение 45 минут.
7. Готовый пирог немного остудить и подать к столу.