Низкокалорийный торт с киви и бананом

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Низкокалорийный торт с киви и бананом

Основные ингредиенты:

Вода кипяченая
1 стакан
Песочное печенье
200 граммов
Миндальные лепестки
40 граммов
Киви
6 штук
Банан
2 штуки
Желатин
4 чайные ложки
Йогурт «Простоквашино»
500 миллилитров
Сахар
70 граммов
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
70 граммов

Инструкция по приготовлению

Низкокалорийный торт с киви и бананом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. 1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). 2. Перемешать всё в однородную массу. 3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. 4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
Низкокалорийный торт с киви и бананом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. 5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. 6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
Низкокалорийный торт с киви и бананом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. 7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. 8. На корж выложить 1-2 порезанных банана.
Низкокалорийный торт с киви и бананом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
Низкокалорийный торт с киви и бананом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. 9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Распечатать