Жульен из курицы и грибов на скорую руку

В это блюдо можно добавить сыр, на этапе добавления молочной смеси. Можно готовить его в духовке, посыпав сыром. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Жульен из курицы и грибов на скорую руку

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
10 граммов
Приправа maggi жюльен
1 штука
Молоко отборное «Простоквашино»
200 миллилитров
Лук репчатый
1 штука
Грибы
200 граммов
Курица
400 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Для приготовления жульена нам понадобится: курица (у меня грудка. Вы можете взять любую часть курицы, удобнее всего филе), грибы (можно использовать любые грибы, я взяла шампиньоны), репчатый лук, специальная приправа для жульена Магги, молоко, сливочное масло для жарки.

2.

Курицу мелко нарезать.

3.

Обжарить на сливочное масле.

4.

Грибы нарезать.

5.

Обжарить с луком.

6.

Добавить грибы к курице.

7.

Теплое молоко смешиваем с приправой.

8.

Заливаем смесью курицу с грибами.

9.

Готовим на слабом огне 15-20мин. Блюдо готово!

Распечатать