Жаркое из лисичек

Жаркое из лисичек

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Масло подсолнечное
по вкусу
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
100 граммов
Перец черный горошком
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Картофель
600 граммов
Лисички
300 граммов
Лук репчатый
1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
4 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1. Режем лук
2. Измельчаем лисички
3. Обжариваем лисички с луком на растительном масле
4. Картофель режем соломкой
5. На дно жаропрочной кастрюли укладываем специи
6. Выкладываем обжаренные грибы
7. Затем картофель
8. Солим, перчим
9. Добавляем сметану
10. Перемешиваем и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут
11. Трем сыр на терке
12. За 5 минут до готовности достаем кастрюлю и посыпаем сверху тертым сыром
13. Раскладываем по тарелкам
Распечатать