Тыква в сливках

Тыква под сливками - оригинальное, очень вкусное блюдо, достаточно простое в исполнении, которое может подаваться как гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Удивите своих друзей и близких! Приятного аппетита!
Тыква в сливках

Основные ингредиенты (на 3 порции):

Тыква (очищенная мякоть)
1 штука
Сливки «Простоквашино» жирностью 10%
1 пакетик
Сыр твердый
80 граммов
Масло растительное (рафинированное)
4 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1. Очищенную мякоть тыквы нарезаем кубиками (2 на 2 см).
2. Тушим на растительном масле 10-15 минут (зависит от сорта: чем жестче тыква, тем дольше).
3. Выкладываем в стеклянную посуду для запекания, заливаем сливками и ставим в духовку еще на 15 минут при температуре 180 градусов.
4. Выкладываем сверху сыр, нарезанный тонкими ломтиками или тертый на терке и запекаем еще 5 минут до полной готовности.
5. Приятного аппетита!
Распечатать