В это блюдо можно добавить макароны твердых сортов в форме ракушек, приготовленные до состояния «аль денте» (то есть не переваривая). А пикантный сыр, например, из овечьего молока придаст неповторимый аромат.


Подготовьте ингредиенты.

Брокколи и цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде, 5 минут. Откиньте на дуршлаг и опустите в миску с ледяной водой на 2– минут, чтобы сохранить цвет.

Бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, затем обсушите бумажным полотенцем.

В миске взбейте венчиком яйца. Влейте молоко и сливки, затем горчицу и еще раз взбейте. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Заправьте солью и перцем по вкусу, затем мускатным орехом, добавьте 2/3 сыра и снова перемешайте.

Смажьте жаропрочную посуду сливочным маслом.

Выложите слоями брокколи, бекон, цветную капусту, залейте яично-сырной смесью, посыпьте оставшимся сыром. Поместите форму в разогретую до 200–220 °С духовку и запекайте 30–0 минут, пока жаркое не подрумянится.

Блюдо готово!