Этот торт приятно удивит ваших гостей! На вид и на вкус торт очень интересен!!!
Для приготовления торта нам понадобится: мука, яйца, сахар, орехи, чернослив, сметана, масло, какао, желатин, сода, шоколад.
Отделить желтки от белков, желтки соединить со стаканом сахара,растереть.
Белки взбить в тугую пену(при наклоне чаши белки остаются не подвижны).
Вмешаем лопаточкой в желтки половину взбитых белков.После постепенно добавляем просеянную муку.Добавляем соду гашеную в уксусе. Вмешиваем оставшиеся белки.
Дно съемной формы оборачиваем пекарской бумагой и смазываем маслом. Бортики смазывать нельзя, иначе бисквит не поднимется.
Выливаем готовое тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на час.
Залить чернослив горячей водой на 1 минуту.Замочить желатин в полстакане холодной воды. Орехи и чернослив порубить на кусочки.
Готовый бисквит немного остудить, достать из формы, снять пекарскую бумагу,уложить на блюдо. Срезать верхушку.
Вынуть мякоть и покрошить руками.
Желатин поставить на огонь, растворить помешивая, не доводя до кипения. Отложить из банки 3 ст.л. сметаны (она нам понадобится для глазури), остальную сметану взбить с 0,5 стакана сахара, добавить струйкой желатин.
Вмешать чернослив и орехи.
Добавить бисквитную крошку.
Получившейся массой заполнить корж.
Сверху накрыть верхушкой.
В маленьком ковшике разогреть масло, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. какао.Не доводить до кипения, помешивать лопаточкой до однородной массы.
Залить торт горячей глазурью.
Растопить молочный шоколад,нарисовать им полосочки или сеточку.
Торт должен постоять в холодильнике около 3 часов. В разрезе выглядит очень оригинально. Приятного аппетита!