Торт «Сметанный с маком»

Приготовление торта – процесс хлопотный. К счастью сладкоежек, существуют достаточно простые рецепты, позволяющие быстро испечь любимое лакомство. Торт «Сметанный с маком» – один из них. Он не претендует на звание кулинарного шедевра, зато обладает очень приятной текстурой и нежным вкусом. Такая выпечка – идеальное дополнение к вечернему чаепитию или воскресному завтраку. К тому же, всегда можно разнообразить рецепт, добавив новые ингредиенты, например, сухофрукты.

Торт «Сметанный с маком»

Основные ингредиенты:

Разрыхлитель или сода
1 чайная ложка
Сливочное масло 82% «Простоквашино» или маргарин
200 граммов
Мак
50 граммов
Мука
300 граммов
Сахар
350 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1000 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Сливочное масло «Простоквашино» (200 г.) должно быть размягченным, поэтому заранее достаем его из холодильника. Кладем в миску, добавляем столько же сахара и тщательно растираем.

2.

В миску с маслом отправляем сметану «Простоквашино» (500 г.). Перемешиваем ингредиенты. Сметану также следует достать заранее, чтобы она дошла до комнатной температуры.

3.

Вводим в жидкую смесь муку, помешивая ложкой. Добавляем разрыхлитель, чтобы тесто получилось более воздушное. Замешиваем тесто – оно не должно быть слишком густым.

4.

Из получившегося количества теста можно выпечь 4-5 коржей. Каждый выпекаем в духовке ≈20 минут при температуре 1800С. Не забываем форму смазать маслом, чтобы избежать подгорания.

5.

Для нашего торта понадобится сметанный крем. Перекладываем сметану в миску, добавляем сахар (лучше сахарную пудру) и активно взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился.

6.

Теперь в сметану засыпаем мак и снова перемешиваем. Мак следует заранее замочить в воде или молоке на несколько часов – он впитает влагу, станет более мягким и приятным.

7.

Выкладываем на форму для торта первый корж. Равномерно смазываем его кремом. Если крем оказался жидким и просто растекается по коржу, можно добавить немного масла, крахмала или желатина.

8.

Сверху первого слоя крема кладем следующий корж и также покрываем его кремом. Повторяем процесс, пока не закончатся коржи. Очень важно поставить торт в холодильник, чтобы коржи пропитались, а крем застыл. Подаем торт, украсив шоколадной или кокосовой стружкой.

Распечатать