Торт Санчо Панчо

Один взгляд на сложную конструкцию «Санчо-Панчо» – и кулинар-любитель может засомневаться в своих кондитерских способностях. Но просмотрите пошаговый рецепт приготовления торта «Санчо Панчо» с ананасами – он, действительно, простой. Готовить такой десерт всегда интересно, а получать комплименты от попробовавших его сладкоежек безумно приятно.
Торт Санчо Панчо

Основные ингредиенты:

Фундук жареный
1 стакан
Сахар (для глазури)
6 столовых ложек
Консервированные ананасы
1 банка
Какао
10 столовых ложек
Сода
1 чайная ложка
Яйца
6 штук
Мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
700 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
4 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1. Выбираем форму для выпечки с высокими снимающимися бортами, потому что бисквитный корж который мы будем выпекать, значительно поднимется. Дно формы надо застелить бумагой для выпечки, а борта смазываем маслом. Сначала приготовим корж. Основной принцип – все ингредиенты вводятся постепенно и небольшими порциями. Белки нужно отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену (так, чтобы образовались мягкие пики). Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Все эти действия лучше делать миксером или блендером на первой скорости. Теперь миксер откладываем и вооружаемся деревянной лопаткой (ложкой) и осторожно вмешиваем в тесто какао (4 ст.л.), муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком. Не допускайте возникновения комочков. Тесто переливаем в форму и ставим в духовку разогретую духовку до 180 градусов до готовности.
2. Выпекать надо около 40 минут. Точнее сказать трудно, т.к это зависит от духовки, и формы для выпекания. Готовность проверяем спичкой, проткнув корж спичкой поглубже, вынув спичку - она должна быть сухой и чистой. Тогда наш корж точно пропекся внутри. По структуре корж пористый, пышный и легкий.
3. Когда готовый корж остыл, его надо разрезать на две части. Нижняя часть должна быть толщиной не более 2 см , это будущая основа торта. Вторую часть надо нарезать на небольшие кубики около 3 см. Готовим крем. Он готовится очень просто: сметана взбивается минуты 4, затем постепенно всыпаем сахар 1/2 стакана. Теперь все взбиваем до полного растворения сахара. Попробуйте получившийся крем – если он на ваш вкус не сладкий, то добавьте еще сахара. Крем не обязательно должен быть густым.
4. Теперь собираем торт Санчо Панчо. Собирать будем на блюде для подачи, и если Вы хотите, чтоб края блюда были чистыми их надо обложить фольгой. Перед подачей к столу Вы уберете фольгу и Ваш тортик окажется на чистом блюде.
5. Основной корж выкладываем на блюдо, заливаем кремом и раскладываем на нем часть фруктов и орехов.
6. Следующий слой выкладываем горочкой, из бисквитных кубиков предварительно смоченных в креме.
7. Каждый ярус вашей горочки из бисквитных кубиков посыпаем орехами и кусочками фруктов. Таким образом мы формируем башню из бисквитных кусочков, и не забывайте обмакивать их кремом. Последний штрих это глазурь. Достаньте сливочное масло, пусть подтает и размягчиться. Для приготовления глазури : берем 6 ст.л. какао и смешиваем их с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 100 г. сливочного масла оно должно уже быть размягченным, все перемешиваем, и сразу выключаем огонь. Полить торт Санчо Панчо глазурью.
8. Если не хотите готовить глазурь сами, то можно растопить на горячей бане, две плитки шоколада, добавить в него молока, столько сколько потребуется для разжижения шоколада. И полить шоколадом торт. Теперь торту Санчо Панчо надо дать пропитаться, убираем его холодильник на ночь. На утро тортик уже готов.
Распечатать

Похожие рецепты

66
Творожный торт со сметанным кремом
Творожный торт со сметанным кремом
30 минут
Торт «Твикс»
Торт «Твикс»
75 минут
Низкокалорийный торт с киви и бананом
Низкокалорийный торт с киви и бананом
400 минут
Показать еще