Торт Санчо Панчо

Один взгляд на сложную конструкцию «Санчо-Панчо» – и кулинар-любитель может засомневаться в своих кондитерских способностях. Но просмотрите пошаговый рецепт приготовления торта «Санчо Панчо» с ананасами – он, действительно, простой. Готовить такой десерт всегда интересно, а получать комплименты от попробовавших его сладкоежек безумно приятно.
Торт Санчо Панчо

Основные ингредиенты:

Фундук жареный
1 стакан
Сахар (для глазури)
6 столовых ложек
Консервированные ананасы
1 банка
Какао
10 столовых ложек
Сода
1 чайная ложка
Яйца
6 штук
Мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
700 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
4 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1. Выбираем форму для выпечки с высокими снимающимися бортами, потому что бисквитный корж который мы будем выпекать, значительно поднимется. Дно формы надо застелить бумагой для выпечки, а борта смазываем маслом. Сначала приготовим корж. Основной принцип – все ингредиенты вводятся постепенно и небольшими порциями. Белки нужно отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену (так, чтобы образовались мягкие пики). Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Все эти действия лучше делать миксером или блендером на первой скорости. Теперь миксер откладываем и вооружаемся деревянной лопаткой (ложкой) и осторожно вмешиваем в тесто какао (4 ст.л.), муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком. Не допускайте возникновения комочков. Тесто переливаем в форму и ставим в духовку разогретую духовку до 180 градусов до готовности.
2. Выпекать надо около 40 минут. Точнее сказать трудно, т.к это зависит от духовки, и формы для выпекания. Готовность проверяем спичкой, проткнув корж спичкой поглубже, вынув спичку - она должна быть сухой и чистой. Тогда наш корж точно пропекся внутри. По структуре корж пористый, пышный и легкий.
3. Когда готовый корж остыл, его надо разрезать на две части. Нижняя часть должна быть толщиной не более 2 см , это будущая основа торта. Вторую часть надо нарезать на небольшие кубики около 3 см. Готовим крем. Он готовится очень просто: сметана взбивается минуты 4, затем постепенно всыпаем сахар 1/2 стакана. Теперь все взбиваем до полного растворения сахара. Попробуйте получившийся крем – если он на ваш вкус не сладкий, то добавьте еще сахара. Крем не обязательно должен быть густым.
4. Теперь собираем торт Санчо Панчо. Собирать будем на блюде для подачи, и если Вы хотите, чтоб края блюда были чистыми их надо обложить фольгой. Перед подачей к столу Вы уберете фольгу и Ваш тортик окажется на чистом блюде.
5. Основной корж выкладываем на блюдо, заливаем кремом и раскладываем на нем часть фруктов и орехов.
6. Следующий слой выкладываем горочкой, из бисквитных кубиков предварительно смоченных в креме.
7. Каждый ярус вашей горочки из бисквитных кубиков посыпаем орехами и кусочками фруктов. Таким образом мы формируем башню из бисквитных кусочков, и не забывайте обмакивать их кремом. Последний штрих это глазурь. Достаньте сливочное масло, пусть подтает и размягчиться. Для приготовления глазури : берем 6 ст.л. какао и смешиваем их с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 100 г. сливочного масла оно должно уже быть размягченным, все перемешиваем, и сразу выключаем огонь. Полить торт Санчо Панчо глазурью.
8. Если не хотите готовить глазурь сами, то можно растопить на горячей бане, две плитки шоколада, добавить в него молока, столько сколько потребуется для разжижения шоколада. И полить шоколадом торт. Теперь торту Санчо Панчо надо дать пропитаться, убираем его холодильник на ночь. На утро тортик уже готов.
Распечатать