Очень вкусный торт, напоминающий одновременно классический "Киевский торт" или торт "Полет" и молодежный вкус "Сникерса". Одинаково хорош как для людей старой формации, так и для молодежи!
Инструкция по приготовлению
1. Помыть и обжарить на сухой сковороде арахис при постоянном помешивании минут 10-15. Арахис начнет подрумяниваться и потрескивать.
2. Очистить арахис от шелухи и мелко порубить.
3. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
4. Растереть 120гр. размягченного сливочного масла, сахар и желтки.
5. Добавить муку и хорошо перемешать до однородного состояния. Можно вполне обойтись ложкой.
6. Должно получиться крутое тесто, которое практически не липнет к рукам. Положить его в мисочку и убрать в холодильник на 30 минут.
7. Тем временем достать белки и взбить их с сахаром до устойчивых пик. Белки не должны содержать ни капли желтка или воды, посуда для взбивания должна быть чистой и сухой. Взбиваются вначале белки до густой пены, а потом потихоньку добавляется сахар.
8. Достать тесто из холодильника и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, распределить пальцами.
9. Распределить взбитые белки с сахаром по тесту. Можно не делать пики специально, чтобы торт получился более компактным.
10. Выпекать при температуре 150-160 градусов в разогретой духовке около часа, после чего достать и сразу нарезать на 4 части.
11. Для крема взбить полбанки сгущенки и 100гр оставшегося размягченного сливочного масла.
12. Промазать 2 части, а оставшиеся 2 - оставить не намазанными.
13. Посыпать половиной рубленных орехов.
14. Накрыть сверху непромазанным куском и полить сверху глазурью или топленым шоколадом. Я использовала приготовленную самостоятельно, для этого:
просеять и перемешать какао, крахмал и сахарную пудру, добавить в сухую смесь охлажденную (почти ледяную) воду.
15. Сверху глазурь посыпать оставшимися орехами.
Таким образом, получилось 2 небольших тортика, каждый из которых в свою очередь делятся на 4 порции.
Желательно на ночь поставить тортик в холодильник.