Этот нарядный и праздничный торт станет изюминкой вашего стола! Но чтобы его приготовить, у вас обязательно должна быть специальная форма!
Инструкция по приготовлению
2. Разогрейте духовку до 170 °С. Тщательно промажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для кекса с отверстием посередине.
3. Измельчите фисташки в кухонном комбайне или блендере так чтобы были и кусочки побольше, и пыль; смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.
4. Размягченное до комнатной температуры масло взбейте с сахаром добела. Затем по одному добавляйте яйца, каждый раз добиваясь однородности. Добавьте ваниль.
5. Теперь постепенно, продолжая перемешивать, добавьте мучную смесь.
6. И в конце концов добавьте сливки и тщательно перемешайте.
7. Влейте тесто в подготовленную форму, поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте 1 ч – 1 ч 10 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выходить сухой. Остудите торт в форме 15 мин., после чего аккуратно переложите на блюдо и полностью остудите.
8. Для глазури смешайте молоко с сахарной пудрой, полейте торт.
9. Украсьте фисташками и вишней.
На заметку:
Если вы увидите, что тесто сверху начинает подгорать, накройте его фольгой.