Песочный корж для этого торта можно выпечь любой – классический, шоколадный. Соответственно не стоит ограничивать себя и в выборе фруктов или ягод для желе. С шоколадно-песочным тестом особенно хорошо сочетаются ягоды с кислинкой – вишня, черная смородина, для классического подойдут любые сочные фрукты – груша, киви, манго. А если выпечь не корж, а небольшие корзиночки и наполнить их желе из самых разных фруктов и ягод, получатся очень эффектные разноцветные пирожные на любой вкус.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте корж из пряного песочного теста из 200 г муки, 90 г сахара, 1 яйца и 1 желтка и 120 г масла. Выпекайте корж в форме с бортами диаметром 22–24 см.
Приготовьте желе. 2 апельсина очистите от кожуры, нарежьте дольками. Переложите в кастрюлю, залейте 150 мл воды, добавьте 50 г сахара, по щепотке ванилина, молотого имбиря и корицы, доведите до кипения, закройте крышкой и дайте настояться.
Желатин замочите в 5 ст. л. питьевой воды на 10–15 минут.
Набухший желатин добавьте в апельсиновый сок и нагрейте, чтобы желатин полностью растворился.
Выложите настоявшиеся дольки апельсина на еще теплый корж в кулинарной форме, залейте апельсиновым желатином. Остудите и поставьте в холодильник до полного застывания. Лайм вымойте, нарежьте дольками. Апельсин очистите и разберите на дольки. Сливки взбейте, поместите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Украсьте торт – по краю выдавите сливки, дольки лайма и апельсина поочередно выложите в центре.
Блюдо готово!