Торт из пряного песочного теста с фруктовым желе

Песочный корж для этого торта можно выпечь любой – классический, шоколадный. Соответственно не стоит ограничивать себя и в выборе фруктов или ягод для желе. С шоколадно-песочным тестом особенно хорошо сочетаются ягоды с кислинкой – вишня, черная смородина, для классического подойдут любые сочные фрукты – груша, киви, манго. А если выпечь не корж, а небольшие корзиночки и наполнить их желе из самых разных фруктов и ягод, получатся очень эффектные разноцветные пирожные на любой вкус.

Торт из пряного песочного теста с фруктовым желе

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Зеленый кардамон (молотый)
1 щепотка
Ваниль (стучок, порошок)
1.2 чайная ложка
Молотая гвоздика
2 щепотки
Сливки «Простоквашино» 33%
100 граммов
Имбирь молотый
3 щепотки
Белый перец
2 щепотки
Апельсиновый сок
200 миллилитров
Лайм
1 штука
Молотая корица
3 щепотки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
120 граммов
Апельсин
4 штуки
Желток
1 штука
Мускатный орех
2 щепотки
Миндаль
10 граммов
Ванилин
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Желатин
15 граммов
Мука
200 граммов
Соль
1 щепотка
Сахар
130 граммов

Инструкция по приготовлению

Торт из пряного песочного теста с фруктовым желе — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Торт из пряного песочного теста с фруктовым желе — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Приготовьте корж из пряного песочного теста из 200 г муки, 90 г сахара, 1 яйца и 1 желтка и 120 г масла. Выпекайте корж в форме с бортами диаметром 22–24 см.

Торт из пряного песочного теста с фруктовым желе — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Приготовьте желе. 2 апельсина очистите от кожуры, нарежьте дольками. Переложите в кастрюлю, залейте 150 мл воды, добавьте 50 г сахара, по щепотке ванилина, молотого имбиря и корицы, доведите до кипения, закройте крышкой и дайте настояться.

Торт из пряного песочного теста с фруктовым желе — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Желатин замочите в 5 ст. л. питьевой воды на 10–15 минут.

Торт из пряного песочного теста с фруктовым желе — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Набухший желатин добавьте в апельсиновый сок и нагрейте, чтобы желатин полностью растворился.

Торт из пряного песочного теста с фруктовым желе — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Выложите настоявшиеся дольки апельсина на еще теплый корж в кулинарной форме, залейте апельсиновым желатином. Остудите и поставьте в холодильник до полного застывания. Лайм вымойте, нарежьте дольками. Апельсин очистите и разберите на дольки. Сливки взбейте, поместите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Украсьте торт – по краю выдавите сливки, дольки лайма и апельсина поочередно выложите в центре.

Торт из пряного песочного теста с фруктовым желе — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать