Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой

Если выпечь для этого торта меренги разного размера, из них можно «выстроить» поистине волшебный замок любой оригинальной формы. Крем из взбитых сливок и сливочного сыра замените классическим масленым – его особенно любят дети, а украсьте торт свежими ягодами или разноцветными каплями сиропа из варенья.

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Вафли
200 граммов
Сахар (мелкокристаллический)
500 граммов
Сливки «Простоквашино» 33%
500 миллилитров
Сливочный сыр
500 граммов
Ваниль
2 стручка
Яичный белок
8 штук
Миндаль
100 граммов
Ванилин
5 граммов
Сахарная пудра
100 граммов

Инструкция по приготовлению

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Выпеките безе в форме меренг из 8 яиц.

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой в плотную пену. Добавьте сыр, ванилин и тщательно перемешайте.

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Вафли смелите в блендере.

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Всыпьте размолотые вафли в крем, аккуратно перемешайте.

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Готовый крем поместите в кондитерский мешок. Выложите 1/3 остуженных меренг пиками вверх, нанесите 1/3 крема ровным слоем.

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Сверху выложите второй слой меренг пиками в крем, повторите слой крема. Оставшимся кремом обмажьте торт по бокам.

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Обсыпьте торт по бокам. Сверху выложите оставшиеся меренги пиками вверх.

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Блюдо готово!

Распечатать