Не ограничивайте свою кулинарную фантазию, готовя творожное суфле. Оно может быть любым – ванильное с грушей, яблочное с корицей, лимонное. Светлые глянцевые фрукты будут особенно эффектно смотреться на темном фоне. Можете поэкспериментировать с формой для суфле, например, в виде сердца, цветка или бабочки.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте корж из песочно-шоколадного теста из 180 г муки, 100 г масла, 1 яйца, 20 г какао и 60 г сахара. Остудите и подгоните под форму, в которой будете готовить суфле.
Приготовьте суфле. Растопите темный шоколад на водяной бане. Остудите.
Творог протрите через сито, разотрите его со 150 г сливочного масла и взбейте блендером. Из 70 мл воды и 90 г сахара приготовьте сироп. Взбейте миксером 2 яйца с сиропом, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно введите в творожную массу сладкую яичную смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Добавьте в творожно-яичную массу растопленный шоколад и желатин, предварительно замоченный в 5 ст. л. воды на 10–15 минут.
Выложите суфле в форму. Вишню откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу (можно обсушить на бумажных салфетках), выложите плотным слоем по всей поверхности суфле.
Накройте сверху остуженным коржом. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
Приготовьте ганаш. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Влейте сливки, перемешайте. Слегка обмакните коктейльную вишню в крем, выньте и обсушите. Достаньте охлажденное суфле из холодильника, выньте так, чтобы корж был внизу. Облейте ганашем, украсьте коктейльной вишней и листочками мяты.
Блюдо готово!