Ингредиенты наглядно.
Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.
В желтки добавить сахар.
Взбить в пену.
Добавляем 0,3 банки сгущ. молока, 250 грамм сметаны и перемешиваем.
Добавляем какао.
И перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
И перемешиваем.
Добавляем в тесто соду гашеную уксусом и перемешиваем.
В белки добавить щепотку соли.
И взбиваем в густую пену.
Взбитые белки добавляем в тесто.
И аккуратно вмешиваем.
Тесто получается пышным.
На дно формы кладём пергамент.
Делим тесто на две части.
И выпекаем в духовке на 160°-180° каждый корж по 25 минут.
Тем временем готовим крем. В глубокую чашу выкладываем оставшиеся 0,7 банки сгущ. молока, сметану 200 грамм и 180 грамм слив. масла.
Перемешиваем крем чтоб не осталось комочков и ставим в холодильник чтобы стал густым.
Выпеченные коржи переворачиваем верхом вниз и оставляем остывать.
Каждый корж разрезаем на две части.
Промазываем коржи кремом с обеих сторон.
Поверх крема выкладываем слой бананов нарезанных слоем 0,5 см сверху корж затем крем, бананы и так каждый слой.
Самый верхний слой промазываем кремом.
И сверху натираем шоколад на тёрке.
Получается очень вкусный торт. А вкуснее он становится на следующий день!