Вероятно торжество в каждой семье не обходится без фирменного блюда. У кого-то это может быть невероятно приготовленный салат, у других изысканное второе. У нас - это торт "Прага" со своей интересной историей. Именно в нашей семье этот торт живет уже около 26 лет. Однажды моя мама попробовала его на дне рождения у одной из сотрудниц и он настолько ей понравился, что она не могла не поинтересоваться рецептом. На следующий праздник мама отважилась его приготовить, торт сразу понравился всем присутствующим и был оценен по достоинству. С тех пор в нашей семье, семьях друзей и родственников ни одно торжество не обходится без этого торта! Рекомендую хотя бы разок попробовать его приготовить. Всем приятного аппетита!
Инструкция по приготовлению
2. Берем 2 яйца, 1,5 столовые ложки какао-порошка, 1,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана муки, 1 чайную ложку питьевой соды, 1 стакан кефира 3,2% "Простоквашино" и перемешиваем до получения однородной массы
3. На предварительно смазанную растительным масло и посыпанную тонким слоем крахмала форму выкладываем 1/3 (9 столовых ложек) массы
4. Выпекаем три коржа в духовом шкафу при температуре 200 градусов по 20 минут
5. Взбиваем 200 граммов сливочного масла "Простоквашино"
6. Добавляем 1/2 банки сгущенного молока и взбиваем, после этого 2 столовые ложки крема откладываем для подписи на торте
7. В оставшийся крем добавляем 2-3 чайные ложки какао-порошка, взбиваем до однородной массы
8. Намазываем нижний и средний коржи кремом и оставляем пропитаться
9. Делаем глазурь, для этого берем 50 граммов сливочного масла "Простоквашино", 1 столовую ложку отборного молока "Простоквашино", 2 столовые ложки какао-порошка и 3 столовые ложки сахарного песка, растираем и подогреваем помешивая до растворения сахарного песка
10. Поливаем глазурью верхний корж и боковые стенки торта.
11. Делаем надпись на торте оставленным кремом, соответствующую моменту, в данном случае наша надпись гласит: "Наш фирменный торт "ПРАГА"