Классический английский рождественский пудинг делался когда-то на почечном жире, готовили его на паровой бане, завернув в ткань, и делали это не позже начала октября. И все это время до Рождества он «зрел», с каждой неделей становясь все вкуснее. Мы заменили почечный жир сливочным маслом и изменили технологию – но такой пудинг всё ещё вкуснее после длительного настаивания. Такой пудинг — прекрасный вариант
десерта на Новый год.
Инструкция по приготовлению
2. Орехи крупно порубите. Все крупные сухофрукты и цукаты нарежьте небольшими кусочками, смешайте с остальными сухофруктами, орехами, цедрой, ванильным сахаром и специями, залейте апельсиновым соком и 100 мл бренди, перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 12 ч.
3. Разогрейте духовку до 150 °С. Отделите белки от желтков. Размягченное масло взбейте до пышности с сахаром. Добавьте все желтки, взбейте.
4. Добавьте просеянную муку, перемешайте до однородности. Добавьте фруктовую смесь с орехами и специями, перемешайте.
5. Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, аккуратно вмешайте в тесто. Смажьте бумагу для выпечки маслом, застелите форму для запекания, выложите тесто. Поставьте форму в духовку на 1 ч 45 мин.
6. Пропитайте пудинг оставшимся бренди и остудите в форме.
7. Заверните пудинг в фольгу и положите в холодильник минимум на 2 дня, но лучше на 5–10 дней.
8. Перед подачей смешайте пудру и молоко для глазури, полейте пудинг и дайте застыть.
9. Блюдо готово! Вы можете посмотреть также и другие наши рецепты на Новый год. На заметку:
Вместо бренди можете взять любой другой ароматный алкоголь.