Такой рис можно подать на гарнир к птице или рыбе, а можно и как самостоятельное блюдо. В этом случае добавьте к рису во время обжарки горсть орехов кешью или фисташек.


Подготовьте ингредиенты.

Рис промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг.

Очистите чеснок и мелко порубите. Перец чили очистите от семян и измельчите. Отделите листья петрушки и базилика от стеблей, тонко нарежьте.

Разогрейте в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. Добавьте чеснок и чили и жарьте, помешивая, 1 мин., до появления аромата. Затем положите в сковороду рис и готовьте 5 мин., пока рис не побелеет.

Положите к рису зелень и смесь итальянских трав и жарьте еще 1 мин. Влейте кипящую воду, посолите и доведите до кипения. Варите на сильном огне около 3–4 мин.

Когда вода уйдет с поверхности риса, убавьте огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Готовьте 10 мин., затем снимите с огня. Аккуратно перемешайте рис и дайте постоять под крышкой еще 5 мин.

Блюдо готово!