Плов в мультиварке.

Плов в мультиварке.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Вода
500 миллилитров
Чеснок
1 головка
Зира
1 чайная ложка
Лавровый лист
4 листа
Базилик сушеный
1 щепотка
Перец молотый
1 щепотка
Соль
2 чайные ложки
Соус томатный
2 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
70 граммов
Средняя морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Мясо свинины
500 граммов
Рис длиннозерный
400 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
30 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить ингредиенты.
2. Растопить в мультиварке сливочное масло в режиме Подогрев.
3. Почистить морковь и лук.
4. Порезать лук.
5. Морковь натереть на средней терке.
6. Морковь и лук положить в чашу мультиварки и обжарить в режиме Выпечка 15 минут.
7. Порезать мясо.
8. Добавить в чашу мультиварки мясо, специи, соль, лавровый лист, ложку сметаны и томатный соус.
9. Все перемешать и готовить в режиме Выпечка 40 минут.
10. В чашу мультиварки добавить воду, положить головку чеснока.
11. Добавить рис и готовить в режиме плов 40 минут.
12. После сигнала о готовности выложить плов на тарелки.
Распечатать