Пицца по-Бефстрогановски

Такую пиццу не боюсь давать детям! Она сочная, вкусная! Получилась у меня она случайно, хотелось пиццу, а в холодильнике ничего подходящего не было, только бефстроганов оставался с вечера. Решила его использовать в качестве начинки для пиццы... С тех пор специально готовлю бефстроганов побольше, чтобы еще на пиццу хватило. А для себя можно добавить грибочков - вкусно, но это уже не по-бефстрогановски будет!
Пицца по-Бефстрогановски

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Сыр «моцарелла» (тертый)
300 граммов
Вода
1 литр
Лук репчатый
1 головка
Мука
1 чайная ложка
Растительное масло
по вкусу
Тесто для пиццы
500 граммов
Мякоть говядины
500 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
150 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Говядину порезать брусочками поперек волокон,залить водой и варить до мягкости.
2. Смешать сметану с небольшим количеством воды, добавить немного муки, хорошо перемешать и за 10 минут до готовности добавить к говядине, периодически помешивая, пока соус не станет однородным и не загустеет.
3. Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом.
4. Включить духовку на 220 градусов. Смазать противень растительным маслом, тесто тонко раскатать и выложить сверху наш бефстроганов, на него кладем жареный лук и посыпаем сверху тертым сыром.
5. Ставим в духовку где-то на 15 минут.
6. Достаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Распечатать