Пирог из слоеного теста с творогом, фасолью и сладким перцем

Пирог из слоеного теста с творогом, фасолью и сладким перцем

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
220 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
70 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
80 миллилитров
Сыр «Простоквашино» сливочный (натертый)
50 граммов
Готовое слоеное тесто (бездрожжевое)
200 граммов
Перец сладкий красный
1/2 штука
Перец сладкий желтый
1/2 штука
Фасоль стручковая (отваренная)
60 граммов
Лук зеленый
2 стебеля
Яйцо
1 штука
Масло оливковое
50 миллилитров
Соль морская
по вкусу
Перец черный
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
250
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
21
грамм
Углеводы
10
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Тесто раскатать до толщины 0,5 см. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Сделать у тарта аккуратные бортики и запечь при 200°C в течение 10 минут.
2. Сливочное масло растопить и слегка обжарить измельченный лук. В миске смешать творог, сливки, сыр и луковое масло. Добавить яйцо, перемешать и приправить специями.
3. На тесто выложить творожную начинку и распределить лопаткой. Сверху добавить фасоль и перец, нарезанный соломкой. Слегка утопить овощи в начинке и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь еще 20 минут.
4. Готовый тарт подавать в горячем или холодном виде.
Распечатать