Макароны под молочным соусом

Макароны под молочным соусом

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Макароны из твердых сортов пшеницы
1 стакан
Лук
0.5 головок
Мука пшеничная
1 столовая ложка
Замороженная брокколи
150 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
1 стакан

Инструкция по приготовлению

1. Приготовим все ингредиенты
2. Лук нарезаем мелко
3. Замороженную брокколи измельчаем молоточком для мяса
4. В подсоленную воду высыпаем макароны и варим минут 10 до готовности.
5. Пока варятся макароны готовим соус. Обжариваем слегка лук.
6. Добавляем к луку в сковороду ложку муки и хорошо размешиваем
7. Высыпаем брокколи в наш будущий соус, солим по вкусу.
8. Выливаем в сковородку стакан молока и хорошо размешиваем
9. Тушим на медленном огне наш соус минут 10 и постоянно помешиваем.
10. Выкладываем готовые макароны на блюдо и сверху поливаем соусом. Приятного аппетита
Распечатать