Лёгкий тортик с белковым кремом

Лёгкий тортик с белковым кремом

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Замороженные ягоды (смородина, черника, клубника, клюква и любые другие)
200 граммов
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка
Вода
150 миллилитров
Ванилин
1 на кончике ножа
Яйца
4 штуки
Мука
150 граммов
Сахар
650 граммов
Лимонный сок
2 чайные ложки
Молоко отборное «Простоквашино»
100 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Готовим бисквит. Берем яйца 4 шт, отделяем желтки от белков, белки отставляем в сторону для крема, желтки взбиваем миксером и поочередно добавляем к ним сначала сахар - 200 г, потом просеянную через сито муку - 200 г, разрыхлитель - 1 ч.л. и теплое молоко - 100 мл, всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Получившееся тесто выливаем в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности (примерно 20 мин.)

2.

Готовим джем. В кастрюльку засыпаем клюкву (или другие ягоды) - 200 г, сахар - 200 г и воды - 50 мл. Варим постоянно помешивая на медленном огне 20 мин, затем снимаем и перемалываем в блендере, после чего полученную массу протираем через сито и снова ставим на огонь, доводим до кипения и джем готов, оставляем его студиться.

3.

Готовим крем. Берем яичные белки и взбиваем их миксером в пышную пену на минимальной скорости, затем тонкой струйкой всыпаем сахар - 150 г и, прибавив скорость до максимальной, продолжаем взбивать их миксером до образования густой массы, добавим лимонный сок - 1 ч.л. и ванилин - на кончике ножа. Готовый крем ставим в холодильник.

4.

Готовим сироп для пропитки бисквита. Берем сахар - 100 г и воду - 100 мл, ставим на огонь и доводим массу до кипения. Снимаем с огня и добавляем в сироп лимонный сок - 1 ч.л. Отставляем в сторону студиться.

5.

Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем и разрезаем пополам. Половинки пропитываем сахарным сиропом.

6.

Берем нижнюю половинку бисквита и обильно смазываем её белковым кремом.

7.

По верх крема при помощи кондитерского шприца или ложки выкладываем наш джем.

8.

Собираем коржи.

9.

Сверху при помощи кондитерского шприца или ложки распределяем оставшийся белковый крем.

10.

Разравниваем поверхность с помощью лопатки, аккуратно распределяем крем по бокам торта.

11.

При помощи овощечистки украшаем торт стружками плитки шоколада.

12.

Украшаем готовыми листиками из шоколада. Торт готов. Для того, чтобы торт пропитался, лучше оставить его в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!!!

Распечатать