Ленивые голубцы с томатно-сметанным соусом

Ленивые голубцы с томатно-сметанным соусом

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Чеснок дольки
3 зубчика
Капуста
250 граммов
Фарш
250 граммов
Томатная паста
1 столовая ложка
Рис отварной
0.5 стаканов
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 штука
Вода
1 стакан
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Рис отварить до полуготовности

2.

Капусту мелко нашинковать и ошпарить кипятком. хорошо отжать и добавить к рису

3.

Очищенные и измельченные лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить к рису и капусте

4.

Добавить измельченный чеснок, фарш, соль, специи. Тщательно размешать. Разделить полученную смесь на котлетки, обвалять в муке. Выложить на смазанный противень.

5.

Залить соусом: томатная паста, сметана, перец, соль, стакан воды. Запекать при 170 градусах, 30 мин.

Распечатать