Инструкция по приготовлению
1. Цуккини нарезать при помощи слайсера или овощечистки тонкими слайсами. Приправить специями и обмазать растительным маслом. Быстро обжарить на раскалённой, сухой сковороде по 15 секунд с каждой стороны. Переложить на тарелку, посыпать измельчённым чесноком и базиликом.
2.
В сотейнике растопить сливочное масло и добавить измельчённый репчатый лук. Обжарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить горошек, перемешать и влить сливки. Довести до кипения, проварить под крышкой 7 минут и снять с огня. Добавить лимонную цедру и взбить горошек блендером до однородной массы. Приправить специями по вкусу. При желании протереть через сито.
3.
Томаты нарезать мелким кубиком.
4.
В прямоугольную, антипригарную форму выложить слой цуккини. Выложить часть творога и распределить лопаткой.
5. Добавить немного томатов и сыра.
6. Снова сделать слой из цуккини. Сделать 3 слоя лазаньи. Последний слой оставить открытым (не накрывая цуккини), залить кремом из горошка и посыпать сыром.
7. Запечь в разогретой до 200С духовке в течение 35 минут.
8. Слегка остывшую лазанью нарезать порционно.