Котлеты в томатно-сметанном соусе.

Котлеты в томатно-сметанном соусе.

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Вода
70 миллилитров
Молотый черный перец
1 щепотка
Соль
1 чайная ложка
Томатный соус
100 граммов
Мука
50 граммов
Зубчик чеснока
2 зубчика
Кусок белого хлеба
3 штуки
Мясной фарш
600 граммов
Лук репчатый
1 штука
Яйца куриные
2 штуки
Растительное масло
50 миллилитров
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
100 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистить лук и чеснок.
3. Положить лук и чеснок в чашу блендера.
4. Измельчить лук и чеснок блендером.
5. В эту же чашу положить хлеб и 2 столовые ложки сметаны.
6. Перемешать блендером.
7. В эту же емкость положить фарш, посолить, поперчить.
8. Все перемешать.
9. Сформировать котлеты.
10. Котлеты обвалять в муке.
11. В чашу мультиварки налить растительное масло и положить котлеты. Выставить режим Выпечка 1 час.
12. В миску положить томатный соус, сметану, столовую ложку муки, добавить воды.
13. Перемешать до однородной консистенции.
14. Через 30 минут открыть мультиварку, котлеты перевернуть и залить соусом и готовить еще 30 минут.
15. После сигнала достать котлеты из мультиварки.
Распечатать