Картошка по-французски с фаршем

Картошка по-французски с фаршем

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Фарш
300 граммов
Помидор
1 штука
Молотый черный перец
0.5 чайных ложек
Масло подсолнечное
1 столовая ложка
Майонез
4 столовые ложки
Лук репчатый
1 головка
Картофель
7 штук
Соль
1 столовая ложка
Молоко отборное «Простоквашино»
1 стакан

Инструкция по приготовлению

1.

Картофель нарезать полукольцами.

2.

Репчатый рук порезать на мелкие квадратики.

3.

1-ый слой: На смазанный подсолнечным маслом противень выложить одну часть порезанной картошки

4.

2-ой слой: Фарш, лук. Все это поперчить, посолить

5.

3-ий слой: Вторая часть картошки. Немножко посолить.

6.

В отдельную посуду положить 4 ст. ложки майонеза и стакан молока. Тщательно взболтать.

7.

4-ый слой: Соус вылить на противень с содержимым.

8.

5-ый слой: Выложить помидоры, нарезанные кольцами.

9.

Отправит в духовку до полной готовности! Получается очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Распечатать