Если есть время и возможность, попробуйте для этого блюда использовать запеченный картофель. В нем будет меньше влаги и формировать такие «котлеты» будет легче.
Подготовьте ингредиенты.
Картофель отварите до полной готовности. Остудите до комнатной температуры и разомните толкушкой. Добавьте яйца, взбитые с солью и перцем, размягченное сливочное масло, 20–30 г панировочных сухарей и молоко. Тщательно перемешайте.
Лук, морковь и грибы нарежьте небольшими кусочками. Бланшируйте грибы в кипящей воде, 2–3 мин. Откиньте на мелкое сито и дайте полностью стечь излишкам жидкости. Лучше всего просушите их дополнительно бумажными полотенцами.
На сильном огне обжарьте грибы, морковь и лук с растительным маслом, 3–4 мин. Затем, когда из грибов выделится жидкость (сок) и закипит, готовьте до почти полного ее выкипания. Остудите до комнатной температуры. Приправьте тимьяном, солью и перцем.
Картофельную массу разделите на 8–10 частей. Из каждой сформируйте лепешку и в центр положите грибную начинку. Тщательно защипните края и обваляйте в оставшихся сухарях. Обжаривайте на среднем огне в разогретом растительном масле по 4–5 мин. с каждой стороны. Подавайте теплыми со сметаной и измельченным зеленым луком.
Блюдо готово!