Гратен с картошкой

Гратен с картошкой

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Соль, перец
2 щепотки
Растительное масло (для смазывания)
1 по вкусу
Сыр твердый
50 граммов
Фарш свинина
200 граммов
Яйцо
1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 10%
2 столовые ложки
Картофель
5 штук

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить все необходимые ингридиенты
2. Форму для выпечки смазать растительным маслом. на смазанную форму выложить фарш.распределить по дну формы
3. Картофель натереть на крупной терке
4. Тертый картофель выложить следующим слоем на фарш
5. Смешать сметану с яйцом и залить картофель, посолить и поперчить по вкусу
6. Сыр натереть на крупной терке и посыпать по верх заливки
7. Поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут. Приятного аппетита
Распечатать