Филе говядины с соусом из порея и творога

Филе говядины с соусом из порея и творога

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 2%
110 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
60 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
180 миллилитров
Вырезка говяжья или телячья
600 граммов
Лук-порей (белая часть)
120 граммов
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
1 веточка
Апельсиновый сок натуральный
80 миллилитров
Вода
80 миллилитров
Оливковое масло
60 миллилитров
Соль морская
по вкусу
Перец черный
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
236
ккал
Белки
11
грамм
Жиры
20
грамм
Углеводы
2
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить измельчённый чеснок и порей. Обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
2. Влить апельсиновый сок и выпарить на половину. Влить воду и дать прокипеть 1 минуту.
3. Добавить сливки, перемешать, довести до кипения и проварить 7-8 минут. 
4. Взбить соус блендером, протереть через сито, снова перелить в небольшой сотейник. 
5. Довести до кипения, добавить творог и специи.
6. Мясо нарезать поперек волокон на ломтики толщиной не более 1 см. Выложить на доску, приправить солью, перцем, измельчённым розмарином и полить маслом. Руками втереть в мясо маринад и тем самым слегка распластать мясо.
7.

На хорошо разогретую сковороду выложить не более 3-4 кусочков мяса и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.  


8. Выложить на тарелки и полить горячим соусом.
Распечатать