Паста с грибами и со сливками – итальянская классика. Сделайте это блюдо еще ярче, посыпав ароматной смесью петрушки с лимоном и чесноком!
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты:
2. Для приправы измельчите петрушку с чесноком, солью и цедрой.
3. Для соуса очистите и мелко нарежьте лук. Грибы очистите, положите вхолодную воду, доведите до кипения, посолите, снимите пену, варите 5 мин. Откиньте на сито.
4. Растопите в большой сковороде сливочное масло, положите лук, обжарьте, 3 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, обжарьте грибы, 5 мин.
5. Залейте сливками, доведите до кипения, посолите, поперчите, готовьте 3–4 мин.
6. Одновременно сварите феттучине в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Откиньте на дуршлаг, выложите в соус и прогревайте 1 мин.
На заметку:
Если хотите, такое блюдо можно приготовить с курицей или куриной печенкой. Нарежьте филе небольшими кусочками и обжарьте также как грибы.