Ежики с гречкой в мультиварке

Данное блюдо можно приготовить и в кастрюле. У меня получалось 5л целиком.

Ежики с гречкой в мультиварке

Основные ингредиенты:

Луковица
1 штука
Гречневая крупа
1.5 стакан
Соль, перец
по вкусу
Фарш
500 граммов
Масло подсолнечное
2 столовые ложки
Вода
1 литр
Морковь
2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Берем 1,5 стакана гречневой крупы, промываем и замачиваем. Я промываю 3раза. Оставляем до разбухания, это минут 10.

2.

Нарезаем 1 большую луковицу, мелко желательно.

3.

Натираем на крупной терке 1 большую морковку.

4.

Смешиваем фарш (использовать можно любой, я взяла свинино-говяжий) с морковкой и луком.

5.

Затем постепенно добавляем немного разбухшую гречку. Все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

6.

Берем чашу из мультиварки. У меня 4л. На дно наливаем подсолнечного масло. И я для сытости добавляю капусту мелко нарубленую.

7.

Затем катаем шарики из фарша, выкладываем по кругу чаши. И так же посыпаем капустой мелко нарезанной.

8.

Сверху посыпаем еще тертой морковкой (1 небольшая, на крупной терке) и заливаем все это сначала 1 литром воды, смешанной с 2 ст. ложками сметаны 15%. Затем еще раз посолим и поперчи по вкусу и зальем водой целую чашу, чтобы скрыло ежики.

9.

Ставим на режим тушние и время 1час 30минут.

10.

Все готово! Приятного аппетита. Желательно подавать со сметаной, а так по вкусу.

Распечатать