Данное блюдо можно приготовить и в кастрюле. У меня получалось 5л целиком.
Берем 1,5 стакана гречневой крупы, промываем и замачиваем. Я промываю 3раза. Оставляем до разбухания, это минут 10.
Нарезаем 1 большую луковицу, мелко желательно.
Натираем на крупной терке 1 большую морковку.
Смешиваем фарш (использовать можно любой, я взяла свинино-говяжий) с морковкой и луком.
Затем постепенно добавляем немного разбухшую гречку. Все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Берем чашу из мультиварки. У меня 4л. На дно наливаем подсолнечного масло. И я для сытости добавляю капусту мелко нарубленую.
Затем катаем шарики из фарша, выкладываем по кругу чаши. И так же посыпаем капустой мелко нарезанной.
Сверху посыпаем еще тертой морковкой (1 небольшая, на крупной терке) и заливаем все это сначала 1 литром воды, смешанной с 2 ст. ложками сметаны 15%. Затем еще раз посолим и поперчи по вкусу и зальем водой целую чашу, чтобы скрыло ежики.
Ставим на режим тушние и время 1час 30минут.
Все готово! Приятного аппетита. Желательно подавать со сметаной, а так по вкусу.