Черничный пирог по-домашнему

Черничный пирог по-домашнему

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Свежие или замороженные ягоды черники
2 стакана
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
200 граммов
Ванилин или ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка
Мука пшеничная
250 граммов
Яйцо куриное
2 штуки
Сахарный песок
100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Растереть сливочное масло и 50 граммов сахара
2. Добавить 1 яйцо и перемешать
3. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы. Полученное тесто убрать в холодильник на 7-10 мин
4. Достать тесто из холодильника и равномерно распределить по форме (с краями). Поставить в духовку на 10 мин.
5. Взбить 1 яйцо. Добавить 50 граммов сахара и чайную ложку ванилина. Перемешать.
6. Добавить сметану и тщательно все перемешать.
7. Достать из духовки форму с тестом. Ложкой приподнять опустившиеся края.
8. Выложить ягоды на тесто.
9. Залить подготовленной сметанной смесью и поставить в духовку. Запекать 35 мин при температуре 180-200 градусов.
10. Дать остыть. Приятного аппетита!
Распечатать

Похожие рецепты

66
Творожный торт со сметанным кремом
Творожный торт со сметанным кремом
30 минут
Торт «Твикс»
Торт «Твикс»
75 минут
Низкокалорийный торт с киви и бананом
Низкокалорийный торт с киви и бананом
400 минут
Показать еще