Если сделать такой торт многоярусным, он будет смотреться особенно эффектно. Выложите на каждый слой разноцветные свежие ягоды или кусочки фруктов. Вместо клубники можно использовать киви, мандарины, голубику. Для особенных сладкоежек испеките шоколадный бисквит. Но в этом случае крем хорошо приготовить с добавлением какао, а ягоды выбрать с кислинкой – вишню или смородину.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте бисквит. Для выпечки бисквита используйте форму диаметром 28 см. Готовый корж остудите на решетке и разрежьте на 3 одинаковых коржа.
Приготовьте мусс. Взбейте сливки со 150 г сахара в крепкую пену. Клубнику очистите от хвостиков. 450 г нарежьте произвольными кубиками, оставшуюся – на половинки. 1/3 мусса отложите, 2/3 смешайте с нарезанной кубиками клубникой.
Первый корж смажьте при помощи кисточки водой, в которой разведено немного сахара (можно пропитать корж ликером или ромом).
Выложите половину клубничного мусса, накройте вторым коржом и распределите по нему оставшийся клубничный мусс. Сверху накройте последним коржом.
Оставшийся мусс без клубники разделите на две части. Одной обмажьте ровным слоем торт сверху и по бокам.
Оставшийся крем положите в кондитерский мешок и украсьте торт.
Половинки клубники расположите красиво сверху торта и украсьте листиками мяты.
Блюдо готово!