Этот яркий необычный торт выглядит как пожелание счастливой и яркой жизни, залитой солнечным светом. Такой торт — прекрасный вариант
новогоднего десерта.
Инструкция по приготовлению
1. Приготовьте ингредиенты.
2. Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром в густую пышную пену, 10 мин. Аккуратно вмешайте ванилин и муку, рубленные орехи и клюкву. Смажьте маслом и присыпьте мукой 3 одинаковые формы (или выпекайте последовательно). Разложите тесто по формам, постучите формами об стол и поставьте в духовку. Выпекайте при 190 °С, пока воткнутая в центр деревянная зубочистка не станет выходить сухой, примерно 25 мин. Остудите коржи, 15 мин., выньте из формы.
3. Для крема соедините все ингредиенты, кроме крахмала, в кастрюле, взбейте блендером и варите на среднем огне 10 мин. Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий крем, размешайте как можно более тщательно, и варите до загустения, 2–3 мин. Полностью остудите.
4. Для глазури смешайте все ингредиенты до полной однородности.
5. Положите один корж на блюдо, промажьте кремом. На него уложите второй, промажьте – и так доверху.
6. Полейте торт глазурью и поставьте в холодильник на 6–12 ч. Перед подачей украсьте ягодами и розмарином. Вы можете посмотреть также и другие наши рецепты новогодних блюд.