Если выпечь для этого торта меренги разного размера, из них можно «выстроить» поистине волшебный замок любой оригинальной формы. Крем из взбитых сливок и сливочного сыра замените классическим масленым – его особенно любят дети, а украсьте торт свежими ягодами или разноцветными каплями сиропа из варенья.


Подготовьте ингредиенты.

Выпеките безе в форме меренг из 8 яиц.

Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой в плотную пену. Добавьте сыр, ванилин и тщательно перемешайте.

Вафли смелите в блендере.

Всыпьте размолотые вафли в крем, аккуратно перемешайте.

Готовый крем поместите в кондитерский мешок. Выложите 1/3 остуженных меренг пиками вверх, нанесите 1/3 крема ровным слоем.

Сверху выложите второй слой меренг пиками в крем, повторите слой крема. Оставшимся кремом обмажьте торт по бокам.

Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Обсыпьте торт по бокам. Сверху выложите оставшиеся меренги пиками вверх.

Блюдо готово!


