Очищаем картофель и измельчаем мелко в кухонном комбайне или натираем на мелкой терке.
Лук мелко нарубаем и смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
Отжимаем через марлю протертый картофель, а воду сливаем.
Смешиваем отварной картофель со свежим. Добавляем яйцо, соль, муку и вымешиваем тесто.
Если тесто прилипает к рукам, то смачивайте руки в воде. Формируем в виде лепешек, внутрь кладем фарш и заворачиваем.
Получившиеся зразы бросаем в кипящую подсоленую воду. Варим в большом количестве воды. Все сразу лучше не класть, чтобы не разварились. После того как зразы всплыли, варим 15 минут.
Готовые зразы подаем со сметаной. Приятного аппетита.