Тушеные куриные отбивные

Шаг 11 и 12 можно пропустить тем, кто любит хорошо зажареную курочку, и хорошенько обжарить с овощами, а не тушить как у меня в рецепте.

Тушеные куриные отбивные

Основные ингредиенты (на 3 порции):

Крупные зубчики чеснока
2 зубчика
Укроп
2 щепотки
Соль, молотый черный перец, приправы
1 щепотка
Морковь небольшая
1 штука
Маленькая луковица
1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
3 столовые ложки
Куриная грудка
0.5 штук

Инструкция по приготовлению

1.

Подготавливаем продукты

2.

Раздавливаем чеснок. Добавляем к нему сметану

3.

Засыпаем специи и перемешиваем

4.

Лук и морковь нарезаем произвольно, выкладываем на разогретую и смазанную подсолечным маслом эмалированную посуду. Тушим 7 минут

5.

Грудку разрезаем на стейки

6.

Отбиваем

7.

Смешиваем грудку со сметаной и специями

8.

Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим на сильном огне 7 минут

9.

Добавляем укроп. Тушим еще 5 минут

10.

Обжариваем курицу с другой стороны 7 минут

11.

В тарелку, где была сметана наливаем стакан кипяченой воды

12.

Выливаем в кастрюлю с овощами, доводим до кипения

13.

Курица обжарена с обоих сторон

14.

Добавляем курицу в овощи, перемешиваем, тушим 10 минут

Распечатать