Торт из пряного бисквита с шоколадным муссом

Такой торт можно испечь с любым бисквитом – классическим, шоколадным, ореховым. Мусс можно приготовить ягодный или из горького шоколада с лесными орехами. Но главное – не ограничивайте свою кулинарную фантазию, когда приступите к украшению торта. Сделайте своими руками марципан и мастику и создайте шедевр.

Торт из пряного бисквита с шоколадным муссом

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Сахар (мелкокристаллический)
270 граммов
Сливки «Простоквашино» 33%
800 миллилитров
Гвоздикa (молотая)
1 чайная ложка
Молотый имбирь
15 граммов
Маршмеллоу
320 граммов
Пищевой краситель
по вкусу
Молотая корица
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
20 граммов
Цедра лимона
1 штука
Шоколад молочный
220 граммов
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
250 граммов
Горький шоколад
100 граммов
Яйца
10 штук
Мука
250 граммов

Инструкция по приготовлению

Торт из пряного бисквита с шоколадным муссом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Выложите на первый корж одну часть мусса, накройте вторым коржом и распределите по нему вторую часть мусса. Сверху накройте последним коржом. Оставшимся муссом равномерно покройте торт сверху и по бокам. Поверхность, на которую потом вы будете выкладывать мастику, должна получиться максимально ровной. Поэтому лучше воспользоваться ножом, который надо предварительно разогреть в горячей воде, а затем насухо вытереть. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Торт из пряного бисквита с шоколадным муссом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Приготовьте мастику из 320 г маршмеллоу. 3/4 мастики оставьте белой, 1/4 покрасьте пищевыми красителями в желтый и зеленые цвет. Белую мастику тонко раскатайте до ширины 3 мм. На скалке перенесите на торт – мастика должна полностью покрывать бока. Аккуратно разгладьте руками. Когда мастика примет нужную форму, подогните примерно 1 см под торт, остатки отрежьте. Поставьте торт в холодильник на 15 минут.

 

Торт из пряного бисквита с шоколадным муссом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Нарисуйте растопленным шоколадом дерево. Из цветной мастики вылепите лимоны и листики, из белой – шарики. Украсьте торт.

Торт из пряного бисквита с шоколадным муссом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Блюдо готово!

Торт из пряного бисквита с шоколадным муссом — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Подготовьте ингредиенты.

Торт из пряного бисквита с шоколадным муссом — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Приготовьте пряный бисквит из 250 г муки. Для выпечки бисквита используйте форму диаметром 26–28 см. Готовый корж остудите на решетке и разрежьте на 3 одинаковых коржа.

Торт из пряного бисквита с шоколадным муссом — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Приготовьте мусс. Шоколад растопите вместе со сливочным маслом на водяной бане. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки, добавьте в растопленный шоколад.

Торт из пряного бисквита с шоколадным муссом — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Взбейте сливки с 20 г сахара в пышную пену, положите тертый имбирь.

Торт из пряного бисквита с шоколадным муссом — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Добавьте к взбитым сливкам растопленный шоколад, тщательно перемешайте. Разделите мусс на 3 части.

Торт из пряного бисквита с шоколадным муссом — инструкция по приготовлению, шаг 10
10.

Коржи смажьте при помощи кисточки водой, в которой разведено немного сахара (можно пропитать ликером).

Распечатать

Похожие рецепты

66
Творожный торт со сметанным кремом
Творожный торт со сметанным кремом
30 минут
Торт «Твикс»
Торт «Твикс»
75 минут
Низкокалорийный торт с киви и бананом
Низкокалорийный торт с киви и бананом
400 минут
Показать еще