Такой торт можно испечь с любым бисквитом – классическим, шоколадным, ореховым. Мусс можно приготовить ягодный или из горького шоколада с лесными орехами. Но главное – не ограничивайте свою кулинарную фантазию, когда приступите к украшению торта. Сделайте своими руками марципан и мастику и создайте шедевр.
Выложите на первый корж одну часть мусса, накройте вторым коржом и распределите по нему вторую часть мусса. Сверху накройте последним коржом. Оставшимся муссом равномерно покройте торт сверху и по бокам. Поверхность, на которую потом вы будете выкладывать мастику, должна получиться максимально ровной. Поэтому лучше воспользоваться ножом, который надо предварительно разогреть в горячей воде, а затем насухо вытереть. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.
Приготовьте мастику из 320 г маршмеллоу. 3/4 мастики оставьте белой, 1/4 покрасьте пищевыми красителями в желтый и зеленые цвет. Белую мастику тонко раскатайте до ширины 3 мм. На скалке перенесите на торт – мастика должна полностью покрывать бока. Аккуратно разгладьте руками. Когда мастика примет нужную форму, подогните примерно 1 см под торт, остатки отрежьте. Поставьте торт в холодильник на 15 минут.
Нарисуйте растопленным шоколадом дерево. Из цветной мастики вылепите лимоны и листики, из белой – шарики. Украсьте торт.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте пряный бисквит из 250 г муки. Для выпечки бисквита используйте форму диаметром 26–28 см. Готовый корж остудите на решетке и разрежьте на 3 одинаковых коржа.
Приготовьте мусс. Шоколад растопите вместе со сливочным маслом на водяной бане. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки, добавьте в растопленный шоколад.
Взбейте сливки с 20 г сахара в пышную пену, положите тертый имбирь.
Добавьте к взбитым сливкам растопленный шоколад, тщательно перемешайте. Разделите мусс на 3 части.
Коржи смажьте при помощи кисточки водой, в которой разведено немного сахара (можно пропитать ликером).